Le titre n'a aucun rapport avec la critique. L'écoute m'a simplement faire penser que les deux frères, s'ils maturés encore un peu, pourraient faire ce genre d'album et ça me réconcilierais surement avec eux. Sans plus d'hostilité pour les toulousains.
Sinon, l'album est très cool. L'écriture est sobre, "intelligent" (au sens réfléchi avec le thème de l'album), et toujours de belles tournures. Mais dire ça de Youssoupha, c'est comme dire que le ciel est bleu. Le thème de l'amour, et ce qu'il implique, m'a fait du bien, à l'époque de ma première écoute. Je vais pas taper sur le rap français actuel (car j'écoute et aime le rap français actuel) mais elle a été un petite pause dans les thèmes abordés dans la majorité du rap.
Le seul défaut que je vois à cette album et m'empêche de mettre plus, c'est la production. C'est bien, mais sorti de ma première écoute, j'ai plus autant accroché. Les prods ont rapidement vieillis et j'aurai aimer que cette partie soit un peu plus travailler. Peut-être aller à fond sur le cotés gospel, ou bien laisser plus de place aux instruments, je ne sais pas. Attention, y'a quelques super producteurs sur le projets, comme Jeanjass, Sam Heaven, Lucci, mais je les ai déjà tous entendu faire mieux que ici. Sans dire que le travail est décevant, juste moins marquant.