Le premier album d'Angra est déjà très bon. Alors, certes les membres du groupe ne sont pas des débutants. Ils ont joué dans divers groupes de heavy-metal ou de punk-rock brésiliens et Andre Matos le chanteur avait déjà été membre de Viper (malgré son jeune âge) dont les premiers albums avaient eu un petit succès local et au Japon.
Ici, on a un power-metal (on disait speed-metal mélodique à l'époque) avec de fortes influences néo-classiques (voire symphoniques). Les guitares cavalent, la batterie est plutôt rapide, les soli sont virtuoses, la voix est ample dans son registre mais plutôt haut-perchée, les orchestrations sont riches et les compositions s'enchaînent facilement. La "curiosité" vient avec la reprise de "Wuthering Heights" de Kate Bush, bien exécutée mais qui n'apporte rien au style du groupe.
L'album est enregistré en Allemagne avec un batteur et un producteur allemands, spécialistes du style, ce qui rend les compositions encore plus solides.
Peut-être pas mon préféré de la première période du groupe, mais pas loin, et encore ça dépend des jours.
Un très bon début de carrière !