Je vous ai déjà présenté ces Belges avec leur première démo sortie l’année dernière.

La suite n’a pas traîné et c’est un petit EP vinyl de deux titres qui voit le jour, et encore sur Invictus et Iron Bonehead.

Pas de changement majeur ici (c’eut été étonnant), ils pratiquent toujours un black/death primitif et sauvage. Pour une raison qui m’échappe, j’ai été plus impressionné par ce modeste objet que par leur précédent méfait, qu’avec le recul j’estime néanmoins avoir sous-noté.

Deux compos au riffing simple et percutant, avec cette batterie légèrement réverbérée toujours mise en avant. Peut-être sont-elles plus dynamiques et immédiates ; en tout cas, on saisit d’emblée l’impact que ce genre de morceau peut avoir en concert, on imagine aisément le headbanging furieux qu’ils peuvent susciter.

Le chanteur m’a aussi paru plus possédé (hahaha) qu’avant et perd totalement le contrôle de lui-même à la fin du morceau éponyme, avec force hurlements bestiaux du meilleur effet.

Ils ont pu bénéficier d’une superbe illustration de Thorncross pour leur couverture.

Ces Belges me sont de plus en plus sympathiques. S’ils continuent dans cette voie, ils ont vraiment de l’avenir, d’autant qu’ils bénéficient du soutien de deux cadors de l’underground.

Retrouvez cette chronique sur le site auxportesdumetal.com

le 25 avr. 2026

Man Gaut

Stare Into Death and Be Still

Stare Into Death and Be Still

556 critiques

"Drawn Into The Next Void"

Ayant négligé lâchement leur album de 2016, sans doute par paresse intellectuelle, j'étais pour autant resté sur une excellente impression d'Ulcerate avec le duo incontournable Destroyers Of...

le 1 mai 2020

Exuvia

Exuvia

"Towards Malkia"

Depuis la sortie de Blood Vaults, j'ai eu l'occasion de voir le groupe d'Alexander von Meilenwald en concert et The Ruins Of Beverast (TROB) s'avère particulièrement brillant dans l'exercice, les...

le 22 oct. 2017

Cursus Impasse: The Pendlomic Vows

Cursus Impasse: The Pendlomic Vows

"The Apocryphalic Wick"

Ces gros tarés de Howls Of Ebb ont encore pondu une aberration musicale cette année… pour notre plus grand plaisir. C’est un groupe que je suis ravi d’avoir découvert avec sa première sortie, déjà...

le 24 juin 2016