2444 critiques
Cool
Mon premier album de Chris Rea ! J'aime beaucoup la guitare, qui me rappelle le jeu de Jeff Beck. L'ensemble est très équilibré, fait honneur à la voix grave de Chris Rea.
le 26 août 2012
e 1er titre commence l'album calmement cela nous plonge direct dans une ambience, la guitare arrive blues, plus loin c'est mélangé à du jazzy, c'est vraiment putain de bon.
la 2 ème est vraiment calme, c'est appaisant,mais vraiment, super beau.
le 3 ème est un peu pour moi chiant dans sa moitié, mais quand arrive la slide c'est vraiment super entrainant.
le 4 ème est vraiment belle que dire, larmoyante, avec ses influences country, superbe voix, la délicatesse à son sommet.
le 5 ème à aussi c'est vraiment réussit alternance de superbes moments calmes et ça part avec plus d'énergie, trop bon.
la 6 ème winter song super douce est aussi vraiment une excellente chanson. A noter elle n'apparait pas sur l'album original)
le 7 ème n'est pas la meilleure, le tuba est lourd, ça m'éeverve un peu malgré cette super guitare.
le 8 ème est calme, langroureuse, un superbe écrain, à la voix magnifique.
la 9 ème st une belle chanson avec un superbe solo de guitare d'une superbe coolitude aux effluves raggae
la 10 ème chanson est pour moi un peu trop posée est pop, ça reste vraiment pas mal du tout, mais il manque un petit truc comparé au reste, trop convenue peut être
la 11 eme me pose aussi un peu problème, pas aussi bon que le reste un peu trop mou
la 12 eme est sublime: voix profonde arrangement style chamber pop puissante, difficile de rester insensible.
L'album contient certes 3 chansons que j'ai trouvé en deça, mais le reste ça reste vraiment formidable, pour moi un super album, un de plus dans la discographie du chanteur.
Note:17.25/20.
le 17 sept. 2025
2444 critiques
le 26 août 2012
1489 critiques
Nous voici plongé dans la tête de Daniel Johnston, ou plutôt dans la tête de Daniel Johnston et du diable. Johnston chanteur de lo-fi (un des fondateurs) est bipolaire. Et cela entraine chez lui des...
le 17 sept. 2022
1489 critiques
Un film réussit, c'est avant tout un film qui a quelque chose à raconter. Le soucis avec ce "cœur de tonnerre" c'est justement qu'il n'a rien à raconter. Car le fait de rependre un élément historique...
le 23 févr. 2020
1489 critiques
Les 10 premières minutes du film commencent un chef d’œuvre, on est dans une prison, au trou, l'univers est poisseux, mais en parallèle porté par une musique que l'on pourrait qualifié de...
le 26 févr. 2021
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.