Nesta Robert Marley , avait choisi le titre et le ton de l'album avant sa disparition .

Il avait envisagé "Confrontation" comme le dernier volet d'une trilogie de sensibilisation commencée avec "Survival" ou une tribu se rassemblèrent sous le nom des "douze tribus Israël" , un mouvement considéré comme la plus grande congrégation rastafari qui devait se guider vers l'action issu de l'album "Uprising" , tout en annonçant la bataille finale des tribus contre les forces du mal dans le monde .

La pochette de l'album , qui représente Marley à califourchon sur un cheval blanc enfonçant une lance dans le cœur du dragon , était considéré comme le symbole d'un coup mortel porté par le rastafarien .

La fin de la bataille de Babylone . L'idée de la pochette , venait de Bob .

Cet album , sorti à titre posthume , en mai 1983 , est dans un premier temps , une bonne moitié des chansons qu'ils eurent le temps d'enregistrées après être rentré du Zimbabwe , tout en attendant le début d'une tournée .

Ces chansons furent , "Chant Down Babylone" , "Buffalo Soldier ", "Jump Nyabiughi" , "Trench Town" et "Stiff Necked Fools"

Dans les sessions d'"Uprising" , "Give Thanks & Praise " , ne sera pas retenue à ce huitième album (Officieux) .

Elle sera placé au premier album posthume .

Deux morceaux enregistrées en 1979 et 1980 , "Babylone Feel This One " et "She Used To Call" , ne figureront pas sur "Confrontation" .

L'autre moitié sont , l'enregistrement des sessions de l'album "Rastaman Vibration" , "I Know" , que Marley avait demandé depuis son lit de mort , au musicien Aston Barrett , d'en faire un 45 T. Le Bassiste (Et frère du regretté Carlton Barrett , Batteur) le remixa, et le sortit peu de temps après le décès du chanteur.

"Rastaman Live Up" et "Blackman Redemption" , avaient étés enregistrées en janvier 1979 , puis avaient étés à nouveau enregistrées en juin 1979 , pour sortir en Jamaïque sous forme de quarante cinq tour ." Mix Up Mix up , enregistré la même année , n'a jamais était édité.

Alors maintenant , que pensez de cet album !

Je ne reviendrai pas sur les premières chansons , qu'il(s) eu (rent) le temps d'enregistrés , juste après être rentré du Zimbabwe . Les chansons "01", "02" ,"03", "07" et "08" sont dans la moyenne.

Ce qui ne vas plus , c'est le reste . Je comprend mieux pourquoi , la plupart des titres , n'est jamais étaient édités . De mon point de vue , Marley a fait une erreur en confiant depuis son lit de mort la chanson "I Know" à Ashton Barrett .

Je pense que son mixage est le problème de cette chanson .

Donc , ça vaut tout juste une moyenne de cinq étoiles . Et , c'est déjà pas mal .

Par ce passage , je tiens à rendre hommage au regretté Tyrone Downie , qui nous a quitté le 08/11/22 à l'âge de 66 ans .

Il fonda sa famille en France , ou il vivait à Montpellier , et parlait excellement bien la langue de Molière .

GnM

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste paul , une tourtel. et une dernière pour la route.

le 24 janv. 2023

La Veuve noire

La Veuve noire

le 13 oct. 2025

Le "baiser" de la Femme à régner

Incontestablement , Debra Winger était l'une des actrices des années 80 qui eut un grand succès en obtenant des rôles à foison ainsi qu'à des performances incroyables . Elle obtenu son premier rôle...

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

le 24 juin 2022

Show ou Chaud Brothers

De tout les films dont Kurt Russel fut diriger par maitre Carpenter ma préférence va vers "Big Trouble in Little China". Car à sa sortie, tout le monde s'attendait à une réponse d'un autre film...

Germinal

Germinal

le 17 sept. 2023

Suivre

Et si on jouait à "Réveillez Les Morts !" : "Réveillez ..Les ..Morts ?"

Effet contre productif ... Je dois avouer que ce film de Claude Berri m'a provoqué des fous rires incontrôlés : Impressionnant le nombre de mort qu'entraine ce personnage incarné par Renaud...