6.3

Album de Daughtry (2006)

Chris Daughtry répond à son éliminitation

Daughtry est un groupe de rock américain formé en Caroline du Nord suite à l'émission American Idol où le chanteur Chris Daughtry se fait éliminé en finale mais apparemment, cela ne l'a pas vraiment affecté puisqu'il fonde ce groupe aider par des grands noms du rock comme Chad Kroeger de Nickelback ou Brent Smith du groupe Shinedown.

Fort de sa voix exceptionnelle, Chris Daughtry, accompagné par deux guitaristes, un bassiste et un batteur, décide de créer un groupe auquel il donne son nom comme un symbole de revanche suite à l'émission et le moins que l'on puisse dire c'est que Chris Daughtry se donne les moyens de réussir pour obtenir un succès totalement mérité.

On ouvre le bal avec un morceau bien rock et très rythmé avec "It's no over", premier single du groupe et qui les propulsent sur le devant de l'affiche et qui permet de découvrir ou de redécouvrir la voix de Chris Daughtry très spécifique. On écoute l'album attentivement, on est pris aux tripes par une musicalité très personnelle offerte par le groupe.

On découvre au fur et à mesure de l'écoute un album à part entière, chaque chanson ayant une note différente des autres comme le prouve le morceau "Breakdown" qui pousse le calme et le respect et le morceau "There and back again" qui insuffle une bonne dose d'énergie avec des riffs de guitares beaucoup plus lourd.

On termine cet album avec satisfaction, l'envie de réécouter l'album se fait sentir et on a hâte de voir ce que le groupe va nous offrir pour la suite.

Mon top pour cet album est "What I Want" en featuring avec Slash, morceau plus que parfait.

Pour un premier album, Daughtry n'a pas peur de montrer les dents et de tout de suite se donner un style très spécifique qui a marqué les esprits au moment de la sortie de l'album.

le 16 nov. 2015

Bastien Rae

D'autres avis sur Daughtry

MathieuCan

956 critiques

Bon Jovi sort de ce corp

Voici typiquement le style de "rock" que j'ai du mal à encaisser. Trop propre, trop de mélodies à l'eau de rose, trop déjà entendu, bref j'aime pas.

le 30 mai 2014

Point Break

Point Break

513 critiques

Critique n°240: " On m'appelle Bodhi"

Je l'ai vu deux fois déjà, en avant-première et le jour de sa sortie et bah les deux fois j'ai pris une grosse claque en pleine figure. Ce film est extraordinaire et malheureusement, les gens vont...

le 4 févr. 2016

The Last Kingdom

The Last Kingdom

Des cendres, l'Angleterre naîtra

On m'a souvent parlé de cette série en bien, j'ai mis longtemps à m'y mettre principalement parce que je suis pas le genre à regarder 250 séries en même temps. Mais, une fois commencée, je n'ai pas...

le 7 août 2019

Sex Education

Sex Education

513 critiques

Critique et Analyse de Sex Education (SPOILER)

Je vais pour une fois faire une critique un peu différente de ce que j'ai l'habitude de faire. En plus de l'aspect critique de cet écrit, je vais essayer de comprendre pourquoi cette série fonctionne...

le 17 janv. 2019