Cet album contient 10 titres, enfin à proprement parler 8, car la première et la 4, sont des intermèdes, d'ailleurs la 4 est pas mal du tout. Cet album est difficilement accessible, car les rtyhmes et les son varient beaucoup, avec une voix haut perché presque émo qui perturbe.
"Inertiatic ESP" est le titre je dirais le plus accessible,si il y avait un tube ça serait lui, enfin ne rêvons pas le commun des mortels ne trouvera cela pas accessible. Mais pourtant,c'est superbe, ce jeu de variation, cette vitesse de la guitare, la voix est un peu trop émo par contre, mais ça passe.
"Roulette Dares (The Haunt Of)" oulala c'est une oeuvre magistrale de la gutiare, ça semble presque un bougi boulga de n'importe quoi, avec des variations incesante et pourtant c'est immense, came, rapide, ruade, cangement de note expresse avec une fin très calme.
"Drunkship Of Lanterns" reprend le flambeau, comme "Eriatarka", qui a une partie de guitare à un moment, un peu différente du reste, lumineuse et moins en force. Mais bon ce jeu de guitare batterie, qui tappe, voix haute pérché, font de ce quelque chose qui nous envoie dans les étoiles.
"Cicatriz ESP" est longue, mais passe vite, même ingrédient, avec au milieu un rtyhme lent, avec pas de guitare, c'est presque méditatif.
"This Apparatus Must Be Unearthed" ressemble un peu à la 2, pour son côter à sonner presque comme un tube, après un tue à la Mars Volta hein, c'est pas conformiste, ais c'est super bon.
"Televators" tranche avec le reste, c'est très doux, on passe à coter un peu comparer au reste épique, mais la voix est superbe.
"Take The Veil Cerpin Taxt"finit l'album en beauté, ça met un peu de temps par contre à démarrer, à noter que la voix on dirait du Robert Smith un peu enroué.
Un album sensationnel, qui ne ressemble à rien d'autre, mais c'est vrai que ça manque parfois de subtilité, malgré un guitariste légendaire et que c'est un poil pareil et répétitif dans les structures d'accords.
Note: 18.5/20.