Jamiroquai, un de mes groupes préférés qui a sur marquer la musique de par leur génie créatif et musical. Ils arrivent à faire ressentir ce qu'aucun autre groupe n'a réussi à atteindre : me faire voyager littéralement sans même bouger le petit doigt.
J'ai grandi avec Jamiroquai (merci mes parents) et cet album m'a particulièrement marqué, notamment par cette symbiose grandiose d'instruments, que ça soit par la maîtrise remarquable du jazz fusion corrélé à la funk. Comme une impression finalement de flotter sur une route arc-en-ciel et de vivre l'instant présent.
Un voyage auditif extraordinaire, très bien produit, riche en inspiration et débordant d'idées : comme si toute cette créativité cherchait à montrer sa forme authentique, comme si chaque instrument savait exactement quoi faire avec ses compères pour créer une symbiose VIVANTE.
Voilà le mot pour décrire ce chef-d'œuvre : VIVANT. Une harmonie parfaite entre la voix de l'humain et le souffle des outils qui créent un organisme riche et incomparable.
Un album minutieux, exemplaire, passionnant et surtout bien trop sous-estimé.