Cette chronique est la quatrième d'une série basée sur une recommandation d'album faite dorénavant chaque lundi par un des participants d'un club ouvert prêt à tout pour affronter le monde insondable de la musique. Je demande à qui le désire de me fournir deux mots qui lui ont été inspirés à l'écoute de l'album sélectionné. Avec les mots récoltés (mis ici en gras), je rédige une bafouille, qui, je l'espère, rendra honneur à ce disque et surtout qu'ils vous donneront l'envie de l'écouter.
Alphananar nous propose donc cet album, sorti de nulle part, oublié de tous, au pourtant merveilleux parfum de tangerine, agrume parent des mandarines, importées de Tanger, qui en était le principal port d'exportation au dix-neuvième ... mais déjà, je m'égare ...
L'ombre de Klaus Schulze plane sur ce rêve frais et intense ... mon coeur est en accroche, et cette rêverie entraînante, lancinante est addictive, synthétique ... mais moins dansante qu'une salsa, bien qu'en se projetant entre les lignes mélodiques, on puisse y trouver matière à trépigner.
Jean G55 (frais, dansant) - JuneVir (lancinant, addictif) - Laughing Stock (salsa, synthétique)
Mushroom-Man (rêverie, entraînant) - PiotrAakoun (accroche, coeur)
Sombre Lune (parfum de tangerine) - Yacoulou1977 (frais, intense)