66 critiques
Critique de EURO-COUNTRY par alix
there's something really simple about this album but at the same time so confident and honest
le 22 févr. 2026
Attention, quand j'écris facile dans le titre, je pense à la facilité à écouter. Ecrire, interpréter de la musique n'est sans doute jamais facile. Enfin, pour la plupart des mortels. Je pense : facile à écouter.
CMAT propose avec cet album quelque chose de rafraichissant, primesautier dans la musique et souvent aussi, dans les paroles. Il faut reconnaître à CMAT une certaine capacité à ne pas raconter des inepties aseptisées tout en les racontant de façon ironique parfois. J'avoue ne pas avoir compris pourquoi, par exemple, pourquoi elle déteste le chef Jamie Oliver, mais ça m'a au moins interloqué.
L'artiste parle également de son Irlande natale, du sentiment d'isolement dans un monde capitaliste. Tout cela enrobé d'une musique très efficace, pas d'une originalité démente, malgré l'ambition affichée de faire de l'euro-country. On entend plutôt une musique bien calibrée. Parfois trop, mais c'est un bonbon, quand parfois, on écoute de la musique un peu plus barrée et exigeante.
Peut-être que cet album est bien tombé, dans un cycle d'écoute plus ardu, mais j'avoue, j'ai pris un peu de plaisir
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs albums de 2025
le 26 nov. 2025
66 critiques
le 22 févr. 2026
685 critiques
Chez moi (et pourtant on est un peu), je suis le seul à éprouver de l'intérêt pour la musique de film. Il devient alors difficile pour moi d'écouter des podcasts de 3 heures sur de la musique un peu...
le 17 août 2021
685 critiques
Parce que l'essentiel c'est les 3 points. Pourquoi écouter cet album : 1/ C'est album majeur des années 90, à la fois précurseur, expérimentateur, mais aussi, dans une certaine limite, grand public...
le 15 juil. 2021
685 critiques
Les paroles, le temps long, la guitare douce, la réponse du piano. Une épopée. Mark Knopfler est un époustouflant compositeur de titres épiques (Brothers in arms, Going home, Private...
le 5 févr. 2021
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.