Ben Mazué s’est imposé comme une voix unique de la chanson française, mêlant slam et mélodie avec une écriture sincère et percutante. Son album Famille surprend par sa diversité musicale, oscillant entre douceur introspective et rythmes plus marqués, bien que certains titres, comme Résolution et Avec le temps, m’aient moins convaincu.
Certains morceaux demandent du temps pour les apprivoiser complètement. (ou attendre une version + accoustique comme en live où la voix prend le dessus)
CRUSH est l'exemple parfait, du morceau GENIAL mais qui dans un premier temps semble assourdissant. L'instru prends le pas sur les paroles et tout semble confus au premier abord.
Puis petit à petit, on prend possession du texte, des paroles, du flow. Et Wou
Ce qui le distingue, c’est sa capacité à transformer son vécu en chansons universelles où chacun peut se reconnaître. Son phrasé particulier, entre spoken word et mélodie, renforce encore cette identité musicale. Mais c’est surtout sur scène que Ben Mazué prend toute son ampleur, livrant des concerts intenses et immersifs, rendant l’attente de son passage près de chez moi, encore plus excitante.