Samedi 13 Décembre.
Seul dans mon appartement de Rouen, je passe ma soirée sur le PC à naviguer entre différents jeux, Spotify en guise de bande son.
Dans une de mes playlist je tombe sur Lovers Rock de Taxi Girl que j'avais découvert sur TikTok
Je me lance alors sur leur album: French Exit, le premier du groupe.
Dès la première track, je suis dedans. Il y a cette espèce de couche épaisse de nostalgie, de tristesse saine, qui flotte autour de nous et qui nous tiendra compagnie tout l'album.
Actuellement je traverse une période un peu étrange: nouvelle ville, nouvelles rencontres et nouveau job. J'ai le sentiment d'être à l'un de ces nombreux carrefours que vie nous impose.
French Exit est devenu ma BO depuis 3 jours. Quand je l'écoute, je me sens bien, je me sens tranquille comme si pour une fois, j'appuyais vraiment sur pause pour savourer un moment.
Pour revenir à la musique, l'utilisation des samples est admirable. Sampler du rock et de la pop, profiter de leur textures, les noyer dans la reverb ca profite vraiment à nous plonger dans cette sensation de rêve.
Bref c'est un album qui m'a fait beaucoup de bien.
J'ai besoin de le réécouter encore pour m'imprégner un peu plus des textes, mais une chose est sûre: j'ai très hâte d'entendre la suite.