Dagan Israeli & Tal Hassidi forment The Misted Muppet. From The Legend est leur premier album. Leur style est axé sur l'acidité, l'énergie et la folie. Je dirais que si Infected Mushroom poursuivait sa direction musicale originale (celle de leurs deux premiers albums), le contenu pourrait se rapprocher de celui des Muppet.
Dans The Mist, on retrouve facilement la culture de Dagan pour la bande originale du film, la mélodie étant clairement inspirée du célèbre thème de L'Exorciste (je ne dis pas « samplé » ou « copié », mais « de cette façon »). L'introduction est courte : on entre dans le son des Muppet en une demi-seconde, le ton est donné : leur style acidulé, puissant et déjanté est complété par des atmosphères d'heroic fantasy et médiévales, comme le suggère la pochette.
L'intro de Machine Forest me rappelle qu'outre la culture de la bande originale du film, on y retrouve également un arrière-plan musical classique traditionnel. De plus, parfois, doucement ici et sur d'autres morceaux (5), on perçoit l'impact rythmique de la passion de Tal pour la drum'n'bass.
J'ignore quel genre de visions peuvent apparaître dans l'esprit du chat, mais ce que l'on peut entendre dans « Cat Visions » semble très intense et tourmenté. J'ai effectivement soupçonné quelqu'un d'avoir mis du poison dans le lait du chat, mais le chat a sept vies, ce qui rend l'animal fou, conscient de son destin et ne meurt pas du tout ; résultat : il ne lui reste que six vies, et le chat gagne.
Midnight Tales contient des riffs électriques nerveux, avec à 2'45 un break composé d'une mélodie d'orgue d'église et d'une voix de femme pour une ambiance médiévale-gothique intense avant de revenir à l'ambiance sonore extrêmement acide des Muppets.
Votre esprit est hanté par les forces des ténèbres, c'est ce qui se passe dans « Innocence ». Serez-vous assez fort pour résister à leur appel ? ?
Après une intro floue, vous comprenez que le chemin vers le château n'est pas libre, des combats sont nécessaires pour y parvenir. À cheval, épée à la main, en avant vers le château, pas d'inquiétude !
L'antre du château est plus paisible, mais il y a toujours des gens dont il faut se méfier : les mercenaires. Gardez votre bourse en lieu sûr et, si besoin, partons pour un combat à l'épée.
Might & Magic propose une intro typiquement médiévale. Il est temps de voir ce cher Merlin et de boire quelques-unes de ses nouvelles créations de potions. Transformations majeures, mutations ou altérations, bonnes ou mauvaises, sont possibles. Prenez ces boissons à vos risques et périls, essayons et voyons le résultat…
Merlin a toujours le don, espérons-le !
Une sirène hurlante est omniprésente dans The Legend. C'est probablement le morceau le plus nerveux et excitant de l'album, ce qui ne signifie pas forcément le meilleur, pas le temps de se détendre. Ici, vous devez sauver votre royaume.
Vous avez atteint votre Graal. Un moment de détente dans un mélange de tons médiévaux et cinématographiques. Vous pouvez reposer en paix avec Defender Of The Past.
Morceaux Favoris : 1, 3, 4, 6, 8, 9
Recommandé à tous les fans de Full On.