Il faut un peu de temps a qui ne connait pas le groupe pour s habituer peut être a ce qui fait la caractéristique unique du groupe ce jeu de guitare jouer en aller retour a toute vitesse en ayant un son cristallin
La première est un classique du groupe imparable.la 2et la 3 sont superbe dans la même veine. La 2 a ce coter cradingue période Dinosaur jr année 80 la 3 est plus posée.
La 4 est bien mais ca manque un peu de splendeur le chant par ex est un peu trop quelconque.
La 5 est sublime elle est plus brut plus brouillonne presque pre shoegaze mais avec un son de guitare qui refait des aller retour
La 6 eme est une reprise de getting nowhere gast,c est juste sur l album une sorte de petit morceaux bruitiste superbe efficace bien que trop court.
La 7 eme est bonne mais la voix un peu sous mixe mais le solo final est dantesque cette guitare.
La 8 est immense c est simple on se dandine a en perdre la tête.
La 9 mythique génial de guitare un must la 10 aussi dire de plus en un peu plus cristalline
La 11 change un peu de ce que le groupe fait le son est plus dense moins cristallin la guitare va moins a toute vitesse le son est presque plus lourd, ça reste très bon
La 12 reprend ce son inimitable et géniale surtout ce solo qui file des frissons.
La 13 est un peu plus pose de la magie en ressort ont aurait aime voir d autres morceaux de ce style pour voir ce que ca donne.
Le 14 morceau est tout aussi bon seulement présent sur cet album, il se termine trop rapidement.
Au final un album pour moi essentiel dans l histoire de l'indie pop qui porte en triomphe la guitare ciselé et cristalline. certains blases pourront dire que les morceaux se ressemblent, mais quand c’est bon on ne fait pas la fine bouche, il n’y a pas a dire il n’y a pas deux groupes comme les Weeding present.
Note: 18,25/20