7.7
Goo

Album de Sonic Youth (1990)

Les Goo et les couleurs (absentes de la pochette)

Nouveau label, chansons plus formatées (dont une bonne moitié pourrait facilement intégrer un Best of) diront les puristes et les fans de la première heure, Sonic Youth trompe son monde au tournant des années 90 avec un album (relativement) plus accessible au grand public et qui s'assortit de son indispensable VHS illustrant avec brio les compositions du groupe.

Et si avec Goo, ce n'est pas tant à Geffen que SY a vendu son âme, ce qui est obtenu en retour est bien la jeunesse sonique éternelle, l'intronisation au panthéon du rock par la grande porte.

Antoine_Nagel

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les meilleurs albums de Sonic Youth et Les albums qui ont changé votre vie

le 27 avr. 2025

Nino Again

D'autres avis sur Goo

ceceledu50

23 critiques

L’album sonique des Youth

Deux ans après avoir sorti le superbe Daydream nation, Sonic Youth (composé des guitaristes-chanteurs Thurston Moore et Lee Ranaldo, de la chanteuse-bassiste Kim Gordon et du batteur Steve Shelley)...

le 25 août 2015

Redemsch

5 critiques

J'aimerai pouvoir inventer des mots aux sonorités inédites pour décrire cet album

Déjà Sonic Youth est un de mes groupes préférés malheureusement découvert un peu tardivement grace à des amis (merci les gars) qui m'ont fait écouter l'album washing machine (qui est également une...

le 7 juin 2014

123 critiques

Les Goo et les couleurs (absentes de la pochette)

le 27 avr. 2025

After Hours

After Hours

Critique de After Hours par Nino Again

Virée nocturne dans l'enfer des Soholitudes urbaines. De Charybde en Scylla, nighthawks et succubes lunatiques sifflent le chant du retour.(MC publiée le 8 septembre 2016 sur VK)

le 12 août 2025

Blade Runner

Blade Runner

Critique de Blade Runner par Nino Again

Ridley Scott trahit Philip K. Dick et accouche d'un chef-d’œuvre à l'ambiance unique. Décors, casting, photo, maquillage et musique au top.(MC publié le 3 décembre 2015 sur VK)

le 23 juil. 2025

Douze Hommes en colère

Douze Hommes en colère

Critique de Douze Hommes en colère par Nino Again

Face à la justice expéditive, Lumet prend le temps des arguments. Un N&B lumineux et orageux envahi progressivement par l'ombre du doute.(MC publiée le 24 juillet 2016 sur VK)

le 12 août 2025