Hérésie... Pour certains cet album est une bouse commise par le groupe, pour moi il en est légèrement autrement, ce 4ème album est simplement une porte qui s'ouvre vers le renouveau du groupe, le trois premiers opus sont assez calme, à mi-chemin entre le rock Français et le néo métal avec un petit soupçon Indochinesque dans les paroles.
Dans ce disque dès l'intro tout change, la lourdeur de la basse est omniprésente, le son est très saturé et gras, et au niveau des vocaux je n'en parle pas il faut réécouter plusieurs fois les morceaux pour saisir le sens des paroles tellement le chanteur crache sa hargne.
Constat : à la première écoute j'ai été rebuté, ce n'étais pas du tout ce dont à quoi je m'attendais, le son forme un véritable mur presque impénétrable aux oreilles du profane ; mais en l'écoutant attentivement on se rend compte du travail effectué, il s'agit véritablement d'un ensemble de chansons taillés pour le live ou peu de choses sont laissés au hasard.
Entre Lourd Sacrifice, Uniformes, casser/détruire ou 312 pas le temps de se reposer, le quatuor ne fais pas dans la dentelle.
Le coté émotif est moins présent ou disons d'une manière différente, le coté agressif en revanche est amplifié. Pour résumer : selon moi le premier véritable album du groupe qui mérite d'être classé dans la catégorie métal.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.