I Forget Where We Were par Wildly
Le plaisir de redécouvrir Ben Howard.
Après un mois intensif à réécouter sa discographie, je peux enfin me plonger dans ce nouvel album.
Album dont j'avais pu avoir certains prémisses, des sessions acoustiques données pour des radios, qui me donner déjà des frissons partout, partout !
J'ai ensuite eu le plaisir de pouvoir voir le live de l'album. Toujours aussi prometteur !
Après un tumultueux Burg Island EP, il livre la un album qui semble plus travaillé, mais qui ne perd en rien de son esprit. La guitare électrique se fait de plus en plus entendre. Mais on reste dans du Ben Howard. Et que ça fait du bien !
Entre un morceau, avec ce rythme très dance, presque techno (j'ai osé!) ("time is dancing"), un morceau simplissime mais si entraînant ("small things"), un morceau qui vous donnera l'impression d'un après midi au bord de l'océan (à l'image de certaines chansons de Every Kingdom, "Conrad").
Ben Howard arrive si bien à retranscrire dans ses mélodies, dans ses rythmes, dans ses notes tout ce qu'il veut dire, tout ce qu'il veut nous raconter, nous transmettre.