J'ai découvert Interpol il y a un an environ, ou un peu plus. Il fait clairement partie de mes groupes favoris à présent. Mes deux premiers albums étaient Interpol et El Pintor, et ce sont clairement mes préférés - bien que j'adore vraiment les autres également.
J'ai vu pas mal de mauvaises critiques sur cet album - WTF la critique sur Deezer qui le démonte limite gratuitement ? mais personnellement, je le trouve vraiment excellent. La cohérence de l'album est vraiment respectée - c'est une généralité chez eux de toute façon, et il y a une double lecture dans les paroles qui me paraît pas mal (il y a sûrement bien plus de lectures, les paroles d'Interpol étant souvent floues, mais ici elles me semblent pas mal claires, faisant référence à une rupture ou comme me l'a laissé pensé All of the Ways, un stalker (brr)).
Je ne suis pas musicienne donc techniquement, je ne saurais pas critiquer l'instru de l'album, mais comme d'habitude, c'est beau, c'est riche, à chaque écoute on entend des petits détails qu'on avait pas entendu avant et ça c'est vraiment cool. On finira sur une mention spéciale pour The Undoing qui reste clairement ma préférée de l'album.
Bref, un de mes classiques, qui tourne souvent sur mon mp3, dans ma voiture ou tout simplement chez moi, tant son potentiel de réécoute est tel qu'on ne se lasse jamais.