Note d'intention — Light After The Storm (Світло після бурі)

Sortie officielle : 21 septembre 2026 (Soundcloud)

L'urgence d'une cathédrale sonore

Light After The Storm est né du besoin de bâtir un pont entre l'obscurité des épreuves et la délivrance de la lumière. Pensé comme un hommage à la résilience du peuple ukrainien et à la culture rave mondiale, ce titre explore le moment précis où la tension cède la place à la catharsis. Sa sortie officielle est fixée au 21 septembre 2026 sous forme de don libre à la communauté (Free Release), pour permettre aux DJ, podcasteurs et créateurs de s'en emparer sans entrave juridique.

La dualité des genres : 138 BPM entre ombre et clarté

Le choix d'un tempo verrouillé à 138 BPM constitue la colonne vertébrale du projet : c'est le point de rencontre parfait entre l'agressivité brute de l'Industrial Techno et la grandeur émotionnelle de l'Uplifting Trance.

• L'ancrage industriel : Kicks staccato métalliques, basses liquides profondes et textures glitch incarnent la gravité, le chaos et la mémoire des ruines.
  • L'envolée Trance : Nappes atmosphériques larges, arpèges synthétiques et chœurs éthérés apportent l'élévation, symbolisant la vie qui renaît.

Une poétique trilingue

L'architecture vocale repose sur un dialogue intime entre plusieurs histoires. La voix masculine, grave et ancrée en français, exprime la quête et le doute. Elle s'entrelace avec l'écho féminin en ukrainien et en anglais, apportant la réponse et la mémoire. L'empilement des couches vocales débouche sur un climax collectif (« No Fear / Без страху / We Rise / Razom »), transformant la piste en un véritable hymne de ralliement.

Un acte de partage

Fruit de plus de cent déclinaisons pour atteindre l'équilibre sonore idéal, ce morceau dépasse le cadre du simple single. C'est un outil de club et de festival conçu pour être joué fort, partagé sans frontière, remixé et vécu ensemble.

Crédits & Fiche technique

Auteur-Compositeur / Production : Philippe JOUMARD

Label : Échos Singuliers

Date de sortie : 21 septembre 2026

Format & Licence : Téléchargement libre (usage non commercial, DJ sets, clubs & podcasts)

Disponibilité : Disponible sur SoundCloud

Philippe-JOUMARD

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Mes Oeuvres

le 9 sept. 2026

Through Vietnam's Heart (Single)

Through Vietnam's Heart (Single)

le 15 août 2026

Suivre

Un voyage électronique à travers l’âme du Vietnam

Un voyage électronique à travers l’âme du VietnamAvec Through Vietnam’s Heart, j’ai voulu composer une pièce qui traverse le Vietnam comme on traverse un souvenir : par fragments, par sensations, par...

The Ancestral Frequency (Single)

The Ancestral Frequency (Single)

le 13 août 2026

Suivre

Un rituel de passage entre deux ères sonores

Un rituel de passage entre deux ères sonoresAvec The Ancestral Frequency, j’ai voulu composer une pièce qui marque une transition dans mon parcours artistique. Le morceau sert de pont entre mes...

Between Silence And Light (EP)

Between Silence And Light (EP)

le 31 juil. 2026

[Note d'intention] Between Silence And Light — Philippe JOUMARD

« C’est un 5 novembre que je choisis pour commencer chaque chapitre de mon histoire. »🏛️ Du masque à la lumière — Héritage et continuitéEn 2025, L’Écho des Ombres explorait le doute, les masques, la...