" Go , Go , Go with a Smile ... "

Johnny "Guitar" Watson (Né John Watson Jr ) , a était mis au monde à Houston au Texas .

Son Père John Watson Sr , est pianiste et enseigne le piano au fiston .

Mais lui , est beaucoup plus intéressé par la six cordes électrique telle qu'elle est pratiquée

au Texas .

Son surnom vient évidemment du film de Nicolas (S) Ray , " Johnny Guitar" .

Il grandira au Los Angeles au son du jazz Blues de Bassie, Brown (Clarence), Gillepsie , Gordon ,

King ...

Et c'est la qu'il se lance d'abord au piano , puis à la guitare , après avoir trouvé son style

, en tournée avec "Guitar Slim" .

À 17 ans , il enregistre un premier titre sur le label "Federal Records" .

De 1953 jusqu'à 1967 , il abordera ce style de musique.

Et c'est en 1973 , qu'il passe au prémices du disco (Disco-Funk) , tout en signant , un nouveau

contrat à "Fantasy" , avant d'embarquer pour une longue carrière dans le funk-disco

sur le label "DJM Records"

C'est donc , cet album de 1973 , qui n'est autre les prémices de son nouveau son ,

en y reprenant quelques vieux titres à son répertoire , pour mieux les remettre au gout

du jour .

Et il le récidivera sur les albums suivants .

C'est aussi à ce disque , qu'il y emploie son musicien attitré , le batteur (Et pas que)

Emory Thomas , qui l'accompagnera jusqu'à l'album "Johnny "Guitar" Watson And

The Familly Clones " .

Pour ma part , c'est pas l'album qui m'a plus emballé dans sa disco , quelques fulgu

rances à certains titres , mais si je dois en recommander un , c'est " Why Don't You

Treat Me Like I'm Your Man" , un trip , de ce qu'il a connu par le passé (Blues/Jazz)

et de qu'il vivait sous ce nouveau son (R&B , Funk)

"Johnny "Guitar" Watson reviendra ..."

GnM

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs albums "Fantasy" et "DJM" de JGW

le 15 janv. 2023

La Veuve noire

La Veuve noire

Le "baiser" de la Femme à régner

Incontestablement , Debra Winger était l'une des actrices des années 80 qui eut un grand succès en obtenant des rôles à foison ainsi qu'à des performances incroyables . Elle obtenu son premier rôle...

le 13 oct. 2025

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

Show ou Chaud Brothers

De tout les films dont Kurt Russel fut diriger par maitre Carpenter ma préférence va vers "Big Trouble in Little China". Car à sa sortie, tout le monde s'attendait à une réponse d'un autre film...

le 24 juin 2022

John Rambo

John Rambo

Requiem Pour un Massacre II

Il y eu "First Blood" -1982 par Ted Kotcheff (the best) , puis "First Blood II" -1985 ,George Pan Cosmatos , ensuite un "First Blood III" -1988 , réalisé par Peter MacDonald et vingt ans plus tard...

le 29 mai 2023