Il y a parfois des groupes dont on se demande comment on a pu ne pas les connaître pendant si longtemps. C'est le cas pour moi avec The Bevis Frond qui ont pourtant une discographie pléthorique depuis leurs débuts en 1987 avec plus ou moins une trentaine de disques à leur actif. Et il aura fallu attendre mes vieux jours pour découvrir ça.
Pour parler musique, dès le premier morceau, ça démarre fort et on se retrouve plongé dans ce qu'on appelait le rock indépendant des années 90. Rock qui n'a plus grand-chose d'indépendant aujourd'hui tellement il a été englouti par les majors et récupéré par l'industrie musicale mais soit, c'est un autre sujet. La guitare est bien présente sans être aggressive et elle donne tout de suite envie de bouger. Les morceaux rapides et mélodiques s'enchaînent sur les deux cd's avec quelques petits temps faibles mais globalement l'album tient bien du début à la fin. Ceux qui aiment Dinosaur Jr, The Lemonheads ou Teenage fan club apprécieront certainement et devraient y jeter une oreille.