Comme beaucoup, j'ai découvert Low Roar grâce à Death Stranding, avec leurs titres très atmosphérique se fondant très bien avec l'ambiance post apocalyptique du monde de Death Stranding.
Ce qui est beau ici, c'est que l'on a d'abord un album sans prétention : 10 titres, avec chacun leurs propres identités, pas de featuring pour gonfler les chiffres, pas de pop ou de sonorité qu'on peut retrouver dans les titres de tout les jours pour essayer de gratter la moindre ventes sans vision artistique.
Une Simple guitare acoustique la majorité du temps, parfois mêlé à divers effet électroniques rendu du ordinateur, et la voix envoûtante du chanteur Ryan Karazija.
Low Roar Parle de Solitude, D'amour, de regret, de choix de vie, le tout dans des ballades qui créent une vraie atmosphère autour de vous.
Low Roar est intime, parfois très, on n'as pas un chanteur qui se prend pour une star, mais un simple homme, écrivant à quel point il est humain, et donc faible, avec rien d'extraordinaire et les mêmes pensée et doutes que chaque personne sur terre. Et c'est beau. Ça change, ça nous transporte dans une mélancolie mais a la fois dans la beauté du monde qui nous entoure. On écoute pas Low Roar, on le ressent. Les Titres Patience, Give Up, Nobody Else et Tonight, Tonight, Tonight sont tous simplement magistraux. D'autres sont peut être plus simple et moins marquant, mais il n'en reste pas de moins. Le voyage vaut le détour.