Module 01
Module 01

Compilation de Various Artists (2002)

Tout d'abord, Module 1 ne se contente pas de présenter neuf simples clones d'Enthéogenic. Cette compilation explore de nombreuses facettes du chill-out.

Le CD s'ouvre sur un long morceau chill-out aux sonorités asiatiques, comme le suggère le titre « Passage du Lalung La », même si ces influences apparaissent plus tard dans le morceau.

Quelques mots à dire sur Enthéogenic, si ce n'est que ce sont d'excellents producteurs. Ce titre-ci me semble cependant assez rapide et dansant, à l'instar de « Yage » sur leur album.

Solar Fields nous offre un morceau ambient magnifique.

Asura-Lost Eden, un morceau ambient agrémenté de voix féminines, est excellent.

Talamasca propose un downtempo mélodique et prouve qu'il est capable de produire autre chose que du full-on.

Suivent ensuite des morceaux chill-out marocains signés Toires, un artiste que je n'apprécie pas particulièrement.

Retour à l'ambient : Aes Dana-Suspended Grounds vous transportera grâce à une vibration sonore omniprésente.

« Taxi Drive » de Tiya est étrange, donnant l'impression d'une hésitation entre deux directions, le chant détonnant avec le reste.

« Zamba », un morceau dub de Nomad, dans la même veine que les deux derniers titres de son album « Hyperactive », mais ici dans un style plus downtempo.

Javier De Galloy conclut le Module 1 en beauté avec un bijou ambient aquatique telle l'ivresse des profondeurs, un chant de sirène à la manière de « Shark » de Juno Reactor.

Coups de cœur : 2, 3, 4, 10

Autres bons moments : 1, 5, 9

Dans l'ensemble, le voyage proposé par le Module 1 se déroule sans trop de faux pas tout au long des 10 titres.

Yuesuke

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Top Trance (1990-2026)

le 21 mars 2026

Escape From the 21st Century

Escape From the 21st Century

Critique de Escape From the 21st Century par Yuesuke

Voilà ce que j'appelle un ovni cinématographique : un film chinois (déjà), de SF, comédie avec de l'action et en VoSTFr en plus !Le principe de départ est simple : une bande de 3 jeunes garçons se...

le 8 avr. 2026

Alpha Mission II

Alpha Mission II

Critique de Alpha Mission II par Yuesuke

J’ai pas trouvé tip-top la gestion des bonus de ce shmup : tu te retrouves à tirer plein de fois dessus sans faire gaffe parce que qu’il y a des ennemis juste à côté et du coup ça change la nature de...

le 2 avr. 2026

Life of Chuck

Life of Chuck

Critique de Life of Chuck par Yuesuke

**Life Of Chuck** est l'adptation d'une nouvelle de Stefen King.Le film s'articule en 3 chapitres qui sont révélés en sens chronologique inversé, ce qui peut-être gênant pour la compréhension du...

le 6 janv. 2026