Outsider
Outsider

Album de Tiwayo (2026)

Tiwayo réussit avec Outsider un tour de force rare : faire sonner le passé comme un présent vibrant. L’album s’inscrit dans une tradition soul‑blues américaine presque intemporelle, mais il ne tombe jamais dans la simple imitation. Il s’en dégage une identité singulière, portée par une voix rocailleuse immédiatement reconnaissable et une écriture qui assume ses influences tout en les réinventant.

Une esthétique rétro, mais jamais poussiéreuse

L’univers sonore convoque les fantômes de Bill Withers, Ben Harper ou encore les premiers albums de The Black Keys.

Mais Tiwayo ne se contente pas de citer :

les arrangements sont épurés mais précis, la production respire,chaque instrument semble placé pour servir l’émotion brute.

Cette simplicité maîtrisée donne à l’album une élégance rare. On sent l’amour du grain analogique, du groove organique, de la chaleur des studios d’antan. Pourtant, rien ne sonne daté. C’est là que réside la modernité de Outsider : dans sa capacité à faire du neuf avec du vrai.

Une voix qui raconte avant même de chanter

La voix de Tiwayo est l’élément central de l’album. Elle porte les cicatrices, les doutes, les élans, les nuits blanches. Elle n’est pas parfaite — et c’est précisément ce qui la rend authentique.

Cette rugosité expressive donne à chaque titre une dimension narrative. On n’écoute pas seulement un chanteur : on écoute un homme qui raconte sa place à part, son statut d’« outsider », avec une sincérité désarmante.

Une écriture simple, directe, mais profondément habitée

Tiwayo ne cherche pas la complexité littéraire. Il vise juste. Ses textes parlent de solitude, de quête intérieure, de résilience.

Ce sont des thèmes classiques, mais traités avec une sobriété poétique qui touche sans forcer.

Là encore, l’ancien reste moderne : la tradition soul du storytelling émotionnel est respectée, mais la sensibilité est résolument contemporaine.

le 14 avr. 2026

NFR!

NFR!

Ok j'admets tout !

je sais, je suis super sévère avec cet album, je l'admets volontiers; Déjà sur born to die j'avais écrit cela avec une note plutôt pas mal born to die Ok j'admets elle a une belle voix, pas de...

le 3 sept. 2019

Everyday Life

Everyday Life

defrustre moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coldplay, leur premier album assez génial avec tellement de promesses d’être un des plus grands groupes pop de sa génération puis............... la frustration, des albums avec des hauts et aussi pas...

le 23 nov. 2019

[Rammstein]

[Rammstein]

suis un vieux con !

J'assume totalement le fait d'être un vieux con, mais quand vous écoutez le enieme album de judas priest qui ressemble au 20 précédent, quand vous avez été dans les premiers rangs des premiers...

le 17 mai 2019