C'est un album spécial qui n'a pas eu envie de choisir entre podcast et musique, alors il a fait les deux, et cette indécision rend l'album vraiment prenant et c'est plus une expérience sonore, comme The Dark Side Of The Moon par exemple (je ne les compare je donne juste un exemple).
Tout d'abord, l'histoire, nous sommes dans un futur proche où la fin de l'humanité est imminente, dans un climat post apocalyptic où les survivants sont peu nombreux. Parmi eux, on trouve deux amis qui sont perdus et se donnent pour mission de sauver l'humanité, en essayant par exemple de faire l'amour pour procréer. Dans leur quête de l'héroïsme, ils vont traverser des péripéties aussi inattendues les unes que les autres. Une fois sur deux les morceaux sont: ou bien des audios, ou bien des chansons qui sont départagées avec des lettres en majuscule pour les chansons et en miniscule pour les audios, une fois dans l'album il y a un mélange des deux ce qui fait qu'une moitié d'un titre est en minuscule est l'autre en majuscule.
Bien, maintenant que les bases sont posées, parlons en.
Je trouve que cet album a vraiment fait un effort sur l'audio qui est de très bonne qualité et dans l'immersion avec des bruitages minimalistes mais efficaces, les comédiens de doublages qui sont aussi les chanteurs jouent et chantent bien.
La seule chose que je reprocherais à cet album est qu'il est assez abstrait, malgré des intentions très claires notamment dans ces messages environnementaux et de paix. Mais au-delà de ça, l'aventure n'avance pas tant que ça, la structure narrative reste la même et c'est tout, ne vous attendez donc pas à des avancées conséquentes dans l'histoire. Cependant on a l'impression de regarder un cartoon américain un peu idiot et enfantin avec des personnages attachants et c'est ce qui me plaît dans cet album.