Stromae, je ne connaissais de toi que cette aberration médiatique qui ne me donnait véritablement mais aucune envie d'en découvrir plus. Même entendre mon neveu de 3 ans chanter comme un dératé pâapâââoouutééé pââapââaaouutéééee m'exaspérait.
A force de t'entendre partout j'ai fini par prêter l'oreille et c'est là que j'ai commencé à être étonnée par la justesse et la profondeur de tes paroles.
Est sorti ton clip Carmen, magnifiquement réalisé par le très respectable Sylvain Chomet. Je ne m'attendais pas à ce qu'un artiste si médiatique dénonce comme tu l'as fait la société qui te fait exister. Dommage tout de même que tu restes dans ce moule marketing et que tu sois sur Twitter hein, ça décrédibilise un petit peu.
Mais j'ai tout de même voulu en découvrir plus. J'ai tout de suite accroché à la tonalité rocailleuse de ta voix et au fil des musiques les compositions les rythmiques et les sonorités m'ont elles aussi convaincues. Vraiment, je ne m'attendais pas à ça.
Pas étonnant qu'après t'être produit en 2010 aux Transmusicales tu sois revenus 3 ans plus tard en tête d'affiche.
Toi et ton swag monumental m'avez convaincus sur ce coup, et ce n'est pas sans compter sur cette performance, musique que je prends d'ailleurs un immense plaisir à chanter sous la douche.
Sur ce, je t'attends au tournant pour ton prochain album