Je suis une grande auditrice de Taylor Swift, mais pourtant cet album est celui que j'aime le moins. Ce qui est curieux c'est que de nombreux fans le considèrent comme son meilleur album, et c'est album très apprécié de Swift elle-même. Alors j'ai essayé de comprendre. Certes, certains morceaux sont bons et correspondent plus à mes goûts ("dress", "new year's day", "call it what you want"), aux productions plus légères et douces.
Au contraire, l'esthétique de l'album se base sur un comeback, une vengeance face aux mensonges qui ont été émis à son encontre en 2016. Cet album propose donc des productions lourdes et, à mon sens, quasi aléatoires, parfois même ce qui me semble un manque d'expertise. Par exemple la chanson "dancing with our hands tied" est ma plus grosse déception, alors que les couplets sont entrainants, ce rythme est brisé par un refrain absolument irritant. Swift répète le titre de la chanson, et en arrière plan on entend des productions aléatoires. Je vous laisse écouter par vous-mêmes parce que c'est assez indescriptible.
Enfin, je ne déteste pas tout de cet album, mais pour être sincère, je préfère l'esthétique, le photoshoot, les serpents et le projet de Swift (récupérer sa réputation); plutôt que les chansons en elles-mêmes. Et même si les productions manquent ou parfois sont carrément lourdes, cet album reste iconique. Il ne correspond, je pense, pas à mes goûts.
Si quelqu'un est d'avis opposé, je suis ouverte au débat.