Shamrock Diaries
7.3
Shamrock Diaries

Album de Chris Rea (1985)

la 1 ère est vraiment très bonne variée, son rock avec guitare énergétique, belle musique, un smooth presque jazzy

la 2 ème avec guitare en forme aussi est top aussi, avec une putain de guitare blues.

la 3 ème est posée, vraiment douce, c'est beau, là voilà c'est ce que j'aime chez le chanteur.

Le 4 ème titre est le plus connu de l'artiste, le seul peu être qui passe encore àla radio en France, c'est vraiment beau, on apprécie le jeux de guitares joyeux.

le 5 ème là aussi est superbe, bravo quel écrin, c'est langoureux.

la 6 ème en revanche ne me plait pas des masses, un peu trop molle, manque de magie.

le 7 ème est super aussi, puissant, rock et beau à la fois.

la 8 ème est un très beau titre, langoureux, avec un somptueux final blues à la guitare.

la 9 ème est sublime aussi, langoureuse.

la 10 ème est une petite petite alterne la douceur,une grande guitare, imparable sur 8 minutes, avec ce quasi spoken word magique.

Un véritable bon album, pour moi un des meilleurs du chanteur, une bonne guitare qui est moins ennuyante que ce qu'il ferra par la suite tout en ayant beaucoup de temps calme et reposant.

Note: 17.25/20.

le 16 sept. 2025

The Devil and Daniel Johnston

The Devil and Daniel Johnston

le 17 sept. 2022

Dernière modification

le 17 sept. 2022

Documentaire sur un des artistes rock les plus athypiques

Nous voici plongé dans la tête de Daniel Johnston, ou plutôt dans la tête de Daniel Johnston et du diable. Johnston chanteur de lo-fi (un des fondateurs) est bipolaire. Et cela entraine chez lui des...

Cœur de tonnerre

Cœur de tonnerre

le 23 févr. 2020

Suivre

Un manque de souffle épique.

Un film réussit, c'est avant tout un film qui a quelque chose à raconter. Le soucis avec ce "cœur de tonnerre" c'est justement qu'il n'a rien à raconter. Car le fait de rependre un élément historique...

Meurtre à Alcatraz

Meurtre à Alcatraz

le 26 févr. 2021

Suivre

Un sujet ne fait pas tout

Les 10 premières minutes du film commencent un chef d’œuvre, on est dans une prison, au trou, l'univers est poisseux, mais en parallèle porté par une musique que l'on pourrait qualifié de...