Víkingr
Víkingr

Album de Domsgard (2025)

Très peu moral et éthique, mais intéressant sur le sujet.

Cette album est vraiment très intéressant d'un point de vue musical, tous simplement car ça ne se remarque pas "au début" et que ça a été bien réalisé, cependant, je suis navré, mais même si j'ai pu me faire berner par un album plus récent (qui m'a cependant fait très bizarre, et éveillé un doute très rapidement), une fois qu'on a compris ce doute, il n'en est plus un.

Douter, c'est avant tout comprendre pour ne plus en douter.

Il y a eu un effort pour retirer cette pate vulgaire, ce grisaillement immonde. Peut-être un très bon modèle dans les plus récent, très chère, peut-être un spécialisé, peut-être de la post prod et un travail de remixage, mais ça n'est clairement pas suffisamment à mes yeux.

Premièrement, cette œuvre me rassure, car moi, grand spécialisteque je suis et fin connaisseur, je ne me suis pas fait avoir par ces ordures qui se prétendes "artistes".

Mais deuxièmement, elle me fait peur, car il est strictement incapable, je pense, pour un non initié de ne pas remarquer ce qui me semble être une évidence. Surtout sur cette œuvre où cela m'a l'air d'être particulièrement "peu visible" mais aussi profondément malhonnête et, à mes yeux, immoral.

Maintenant, pourquoi ?

Pourquoi je dis autant de truc sur une œuvre sans en donner la raison, c'est juste un album de musique viking et je me fais des films sur un truc que je n'ai même pas dit, je suis probablement juste un taré qui s'excite sur une musique à la con comme y en a plein. (Évidemment mdr)

Mais non.

Le problème ce joue dans les détails.

Ici nous somme sur SensCritique, les fiches d'albums ne contiennent que les info de l'albums, les fiches contact sont globalement souvent vide d'info à la con comme il y a sur les fiches artistes Spotify, principalement car les Admin ont autre chose à foutre que d'y mettre tout un tas de connerie (sauf certains qui mettent 15 lignes sur la fiche SC de Youtube, mais heureusement, ça a dégagé).

La page de l'artiste, sur Spotify et autre, est ce qui suit (traduit en français) :

Domsgard est un projet musical viking créé et produit par l'Autrichien Michael Fuchs. Mêlant instruments nordiques authentiques, mélodies anciennes et production moderne, Domsgard donne vie à l'esprit mythique du Nord à travers des paysages sonores envoûtants et des rythmes puissants. Chaque composition explore les mystères des légendes nordiques, invoquant l'énergie brute de l'ère viking et le silence intemporel des forêts ancestrales.
Michael Fuchs, le visionnaire derrière Domsgard, allie une expertise musicale approfondie à une passion pour la culture nordique et les récits atmosphériques. La musique est conçue pour transporter les auditeurs dans un univers de rituels sacrés, de fjords sombres et de sagas héroïques, que ce soit pour la méditation, des expériences cinématographiques ou des voyages personnels.

Et donc Nicolas ? Qu'est ce qu'on en a à foutre ?

Ba justement, cette bio là, qui te dit que c'est Michael le visionnaire qui t'a fais sa musique de projet musical viking nordique authentique je sais pas quoi, ba c'est de la merde mdr !

Aucun effort dans la bio, qui ça ne passe même pas le foutu test d'IA Detector ptdr. Et bien oui, le texte original en anglais a le taux magnifique de 100% sur https://www.zerogpt.com/.

Car oui, l'évidence pourtant discrète et invisible, c'est que cette album est 100% généré par des outils IA musical.

Vous ne le remarquez pas maintenant ? Ce petit grisaillement au fond ? Ces instruments qui semblent donner des sons bizarre mais pourtant inhabituel ? La voix qui a l'air mal mixé ?

Et oui, on est face à de la musique IA, produit et diffusé partout, par une ordure qui a mis une bio rédigé par ChatGPT, une photo à la con et quelques éléments pour faire croire qu'il s'agit d'un artiste indépendant.

Voila où on en est maintenant, les musiques "authentique viking", pseudos traditionnelles, se font doucement envahir par les œuvres IA, et des enculés en profitent pour se faire mousser comme des artistes 100% authentique alors que c'est totalement faux mdr

D'où mon titre : Très peu moral et éthique, mais intéressant sur le sujet.

le 21 sept. 2025

Hazbin Hotel

Hazbin Hotel

82 critiques

Ça peut plaire, mais pas à moi

Personnellement, je n'ai pas été du tout séduit par ce dessin animé.Tout ce que j'ai ressenti c'est une gêne et un mal-être global, et l'impression d'être face à une œuvre écrite par des débutants et...

le 1 févr. 2024

Overlord: The Sacred Kingdom

Overlord: The Sacred Kingdom

82 critiques

Un film à la hauteur, voir même plus !

Ce film est un excellent et je ne vois aucune critique à lui faire, il faut le dire au début, comme ça, ça sera visible dans la previews de ma critique Senscritique. Oui je suis très malin. Déjà, je...

le 16 nov. 2024

L'Analyse de François Asselineau

L'Analyse de François Asselineau

82 critiques

Être Intelligent n'empêche pas d'être paranoïaque

Je ne met juste pas 1 car au fond, ça reste un homme intelligent.Par contre ça dépend du sujet, car ça reste aussi le gourou d'un groupe sectaire et totalement taré qui est à la fois paranoïaque et...

le 29 juin 2024