Ayant lu les deux tomes dans un seul volume, je ne ferai qu'une seule critique pour les deux tomes.
Lune d'argent sur Providence (beau titre, non?) est un western fortement mâtiné de fantastique, de complots cabalistiques, de templiers et de créatures dignes de H. P. Lovecraft.
Avec tout de même les bases du western classique : un shérif maladroit, une populace manipulée, une héroïne charmante, mystérieuse et rebelle, une Dirty Old Town...
On est vite familiers des personnages aux caractères bien trempés et originaux. On se sent proches d'eux.
L'histoire est foutraque, on est plus proche de Cowboys et Envahisseurs que de John Wayne, mais l'histoire est admirablement menée, avec de l'humour et une action digne des meilleurs films d'épouvante.
BD attachante, avec un mélange des genres plutôt réussi et une ambiance bien prenante.
Et beaucoup d'admiration pour les dessins pétillants et resplendissants avec des couleurs proches des vieux westerns en Technicolor.
Tout est étudié dans la fabrication de cette BD riche et étonnante et le résultat est passionnant.