Ryu Seiki est un manga dont j'avais acheté les 2 premiers tomes je ne sais quand et je ne sais pourquoi.
Toujours est il que récemment j'ai entrepris de consolider ma collection de mangas et ainsi je me suis porté acquéreur des 2 tomes manquant de la collection ( l'histoire est portée sur 4 tomes ) pour une somme pas vraiment imposante.
La série est éditée chez Manga Player ... Si vous ne connaissez pas, laissez moi vous dire que Manga Player et J'ai lu manga c'est un peu la même chose. Niveau design, c'est pleins de couleurs pétante en couverture mais la jaquette est mal découpée sur certains tomes ( c'est bien la première fois que je vois ça ) et dedans c'est du papier de relativement mauvaise qualitée.
Mais ce serait trop léger sans aller de pair avec une traduction très mauvaise du manga. Les onomatopées ont été traduites de manière littérale par exemple et les personnages parlent de manière plutôt vulgaire. Pour de l'héroic fantasy c'est moyen.
Passons, le dessin est moche et le scénario archi prévisible. C'est typique de la mauvaise héroic fantasy de l'époque.
Donc vous vous demanderez mais alors est ce que ça vaut le coup d'être lu ? Eh bien non clairement pas. L'auteur ne semble d'ailleurs pas avoir été édité au Japon et n'a rien sorti après Ryu Seiki, c'est moche mais c'est peut être pas plus mal comme ça.