Le porc est un loup pour le cochon
La suite de la série est un préquel. L'histoire revient sur le parcours des trois cochons depuis leur arrivée depuis l'Europe en Amérique et leur quête de Terre promise et de Liberté.
L'histoire peut sembler intéressante en mêlant les contes de notre enfance et la colonisation de l'Ouest mais même si le Tome 3 est le meilleur des quatre, il est évident que l'histoire n'est pas assez fouillée. Les comportements des cochons et des loups sont très humains, les loups qui sont natifs des amériques on la même tenue que les européens mais ils sont torse-nus.
On ne comprends pas les motivations de Naff le grand méchant cochon au nom à la con pour devenir fascistes (les autres cochons, "Norman" et "Kid" par exemple n'ont pas de noms les reliant à des contes), ça tombe un peu à plat.
Mais si on met les incohérence de côté, on remarque que le trait s'affirme et si les personnages animaliers féminins ne sont pas très beaux, le dessin est pas mal dans son ensemble.
Bref, j'ai avalé ce tome d'une traite et je suis directement passé au suivant. Je ne me suis donc pas ennuyé.