Why Nobody Remembers My World?, tome 7 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

Ce volume représente la moitié de la série, il reste encore trois héros à affronter si je ne me trompe pas, après Alfreya. Le combat aura été grandement plus compliqué cette fois-ci, l’ennemi ayant pris des mesures afin de tenter de stopper les humains. Malgré tout, une alliance improvisée devrait permettre d’avoir une victoire sur le fil. Reste à savoir ce qu’il se passera après et qu’elle sera la cible suivante. Je me demande encore s’il y a vraiment un héros « connu », dans le sens leader, qui est derrière tout cela ?

Les scènes de combat de ce volume sont plutôt bonnes, mais parfois, je les trouve aussi un peu surchargée. C’est vraiment un élément que je pense difficile à réaliser en format papier, là où l’anime a clairement plus de facilité et c’est logique. Certains passages de ce combat me sont donc agréables et pour d’autres, j’ai tout simplement sauté la page sans savoir ce qu’il se passait… Les moments de dialogues viennent temporiser un peu, mais ce n’est pas toujours suffisant. Il y a un passage qui me semble un peu incohérent d’ailleurs dans ce volume. Alors qu’il est en difficulté et à court de magie, Alfreya puise dans celle des personnes qu’il a enfermé. La quantité précise qu’il a récupéré n’est pas indiquée, la magie étant importante et dans le cas des anges, dans leurs ailes (qui disparaissent sinon). Il me paraît donc assez étrange de finir par voir d’autres anges prêtés mains fortes à un moment donné, alors que leur magie a été volée. Les deux évolutions d’Alfreya me semblent également un peu exagérées et, comment dire, forcées. Dans le fond, ce combat est donc assez étrange à mes yeux, pas fluides dans sa narration et il y a quelque chose qui cloche, sans que je parvienne à mettre le doigt dessus. Les dessins sont vraiment beaux, tout comme les pages colorées, mais je pense que la série aurait manqué de quelque chose du côté de son scénario. Le titre étant un light novel à l’origine, j’ignore si le problème vient uniquement de son adaptation en manga. Etant donné que le light novel a 9 volumes, j’ai tendance à croire que cela se concentre plus sur l’adaptation en manga. J’aime beaucoup les adaptations en mangas de light novel, j’ai découvert de superbes titres. Mais il faut dire ce qu’il en est, beaucoup de ses adaptations sont tout bonnement bâclées. Juste présente pour faire de la publicité au support original, sans exister par lui-même et ses titres là sont donc une catastrophe. Pour celui-ci, je dirais qu’on est dans un entre-deux, mais ça reste dommage.

Pour ce qui est des deux acolytes d’Alfreya, ses derniers n’étaient pas totalement avec lui finalement. Ils lui ont jurés loyautés oui, mais ne reconnaissent plus leur leader. J’imagine qu’ils ont fait mine de le soutenir pour ne pas finir comme les autres anges, prisonniers et incapables d’agir. Quant à leur action contre l’attaque des personnages, c’était pour montrer qu’ils ont essayés de défendre et ne pas se faire taper sur les doigts. In fine, ils aideront le groupe pour affronter celui qui s’est perdu et le vaincre à contrecœur. Une forme d’alliance c’est formé entre toutes les personnes présentes. Entre celles continuant de combattre et celles soutenant l’île aérienne pour qu’elle ne sombre pas sur la forêt… et les innocents en-dessous. Pour celui qui ressemble à un chevalier, je pense qu’il a grandement été surpris par l’action de Rinne pour l’aider. Pour cela, elle a dû montrer une toute autre apparence et je pense que le chevalier aura du respect à son encontre. En tout cas, c’est ce que je souhaite, car Kai est toujours le seul à savoir la vérité et ce personnage pourrait donc devenir le second. Savoir la vérité et l’accepté pleinement telle qu’elle est ne serait donc que la seconde fois. Même si la garde du corps de Jeen aussi se doute de quelque chose, elle ne sait pas tout non plus, donc je l’a mettrais à mi-chemin. Surtout qu’elle ne montre pas clairement ses intentions donc difficile de savoir si elle a confiance et respecte Rinne. Pour les autres, ils sont dans l’ignorance quasi totale, donc pour moi, leur avis ne compte pas pour le moment. Je pense que Jeen pourrait avoir connaissance de la vérité et l’accepterais, après ses deux aventures, elle aura sans doute assez confiance en cette dernière. Surtout que, elle aussi cache un lourd secret auprès de beaucoup de personne, pour la même raison : être respectée et non jugée pour ce qu’elle est.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Août 2026

hier

Loveless

Loveless

le 24 juin 2025

Critique de Loveless par Sunread26

Chronique complèteExtrait :Dernier tome pour cette pentalogie que je qualifierais presque d’horrifique. Comme toujours la série n’est pas à mettre entre toutes les pattes, il y a beaucoup de...

Les Navigateurs

Les Navigateurs