L'Andromeda est un sous-marin envoyé en mission secrète au Point Némo, l'endroit de l'océan le plus éloigné de toute terre émergée. À son bord, un équipage international composé de spécialistes dans leur domaine. Leur objectif : atteindre les abysses où s'est englouti un objet non identifié venu de l'espace... J'ai toujours eu une fascination et une terreur pour les fonds marins et je dois dire que cette histoire m'a complètement happé. Tout d'abord par les graphismes qui sont tout simplement magnifiques, notamment du fait d'un travail des couleurs remarquable, rendant à merveille ces ambiances mystérieuses, profondes, oniriques, voire même psychédéliques par moment. En ce qui concerne l'histoire, elle commence comme une expédition vers l'inconnu, pleine de mystères et d'espoirs, puis la tension va s'installer insidieusement, goutte à goutte… jusqu'à déferler dans un final grandiose. Les membres de l'équipage se dévoilent petit à petit, montrant à la fois leurs forces et leurs faiblesses ce qui les rend très humains. Quant à Aquaman… et bien son rôle est essentiel bien que discret, il n'est pas au coeur de l'intrigue, mais toujours là, dans l'obscurité des profondeurs pour veiller sur son royaume. Son design est d'ailleurs extrêmement réussi, plus proche du roi fantomatique d'Atlantide que du super-héros flamboyant. Oui, j'ai adoré. Si l'histoire n'est pas particulièrement originale (j'en ai lu une assez similaire sur Namor il y a quelques mois), elle est toutefois très bien construite et nous propose un thriller sous-marin qui nous tient en apnée jusqu'à la dernière page.