Enfin, ça avance ! đ Les deux tomes prĂ©cĂ©dents tiraient tellement en longueur quâils avaient fini par ternir une saga pourtant chĂšre Ă mon cĆur â€ïž. Mais lĂ , ça y est : lâhistoire se rĂ©veille ! LĂ©o, aprĂšs son enfance compliquĂ©e, travaille dĂ©sormais sous la houlette dâEzio â un maĂźtre aussi brillant que prĂ©tentieux, avare en Ă©motions mais plus sensible quâil nây paraĂźt đšđ. Et surtout⊠LĂ©o retrouve enfin Arte ! Le moment parfait pour dĂ©couvrir si leurs sentiments sont partagĂ©s đ.
Arte, elle, tente de rejoindre Florence malgrĂ© la surveillance due au siĂšge. Elle nâattend rien de LĂ©o, si ce nâest le revoir, lui parler, apaiser ce dĂ©part prĂ©cipitĂ© qui ressemblait trop Ă une fuite đ¶ââïžđš. Leur retrouvailles seront-elles Ă la hauteur ?
Jâavais trĂšs envie dâouvrir ce tome, mais aussi la crainte quâil soit le dernier clou dans le cercueil de mon enthousiasme đ
. Heureusement, câest tout lâinverse : rythme, Ă©motions, enjeux⊠tout est enfin lĂ . La saga se rapproche du final, et je mise sur un happy end âšđ€.
Les dessins, toujours superbes, montrent un vrai progrĂšs : la faim, la fatigue, la maladie⊠tout transparaĂźt avec finesse. On sent les os, les faiblesses, lâusure du temps.
En bref : câest beau, intense, et ça repart ! đđ„
Ma chronique complĂšte