Une histoire détachée du reste qui clôture parfaitement le run
Il aura fallut attendre un 6eme et dernier tome pour avoir une bonne histoire ! Pas sans
le 17 juin 2025
Ce sixième tome de Batman : Dark City propose un récit solide mêlant enquête, action et tensions politiques. Le scénario intègre des thématiques d’actualité, comme l’ingérence étrangère (notamment russe) ou encore la manipulation des masses à travers des discours populistes visant à renverser une élite en place.
L’ensemble est bien rythmé, avec quelques cliffhangers bien amenés en fin de chapitre qui tiennent en haleine. Cela dit, comme souvent, le dénouement reste assez prévisible. Rien de révolutionnaire, mais une lecture agréable, sans prise de tête, portée par des dessins de grande qualité.
C’est un bon récit dans la continuité de la série, ce qui n’était pas forcément le cas des tomes précédents. Cela ne bouleverse rien dans l’univers de Batman, et au final, ça restera probablement un tome un peu anecdotique — mais plaisant à lire.
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes lectures BD/Manga/Comics 2025, Les meilleures BD de 2025 et Les meilleurs comics de 2025
le 23 juin 2025
le 17 juin 2025
J'explique cette note sévère dans une longue vidéo où j'en débats justement avec l'équipe de Batman Legend : https://www.youtube.com/watch?v=a6oo0dPFNwo
le 17 juin 2025
Une première partie très poignante, le tsunami est superbement bien filmé, on y croit, on souffre avec les protagonistes. Tous les acteurs sont vraiment bon, on a vraiment mal avec eux. Puis arrive...
le 30 nov. 2012
Les personnages sont sympathiques et attachants même si de temps en temps un peu trop stéréotypés.Ce roman se lit facilement, j'ai passé un bon moment jusqu'à ce que la conclusion arrive.Je n'ai pas...
le 25 nov. 2021
W0rldtr33 est un vrai page-turner : une fois lancé dans l’histoire, impossible de fermer le bouquin avant la fin, et quelle frustration de ne pas encore avoir la suite entre les mains ! James Tynion...
le 12 nov. 2024