Je suis franchement déçue, après tout le bien que j'ai entendu de cette série, elle se révèle assez ennuyeuse.
Il y a clairement des qualités : l'humour complètement absurde (le héros qui balance des nouilles sur le couple au restaurant, le méchant qui se crève volontairement les yeux en plein combat pour se repérer aux mouvements de l'air...) est assez réussi. C'est vraiment très con par moment mais comme c'est 100% assumé ça passe. Au niveau du dessin, les visages sont très bons, de bonnes idées au niveau des chara design et des poses.
Mais les défauts sont trop nombreux. C'est mal raconté, le rythme est trop rapide et l'histoire n'est pas claire, il se passe mille trucs à la seconde, on est franchement perdu à plusieurs moments. C'est beaucoup (BEAUCOUP) trop verbeux, les personnages balancent des pavés d'explications en permanence, pour donner des informations qui soit auraient pû être écrites en une ligne, soit ne devraient pas être écrites explicitement mais montrées par le dessin dans une BD. Les pavés de texte (qui ne représentent même pas les pensées d'un personnage) pour expliquer l'histoire et les émotions c'est le niveau ultime de fainéantise dans la BD, c'est une catastrophe. On passe notre temps à lire dès explications beaucoup trop détaillées et chiffrées pour tout et n'importe quoi, c'est lourd, c'est chiant. Le dessin est peu lisible par moments, le choix de faire des personnages hyper baraqués ça peut marcher, mais comme l'auteur a clairement une maîtrise de l'anatomie humaine assez lacunaire, au mieux les personnages ont souvent l'air très rigides et tendus, au pire ce sont de vraies aberrations anatomiques. À ce stade ce n'est pas un choix esthétique, c'est juste de pures erreurs de dessin.
Le résultat, c'est que parfois on se marre, souvent on se fait chier, j'ai lu la fin en diagonale pour m'épargner les insupportables pavés de texte qui n'ont rigoureusement aucune utilité et qui alourdissent ce manga déjà assez indigeste. Mention spéciale aux dialogues, je ne sais pas si le traducteur était en roue libre ou bien si le texte est comme ça en japonais aussi mais les insultes très imagées ont le mérite de participer à l'ambiance générale complètement absurde qui est sans doute le seul vrai point fort du manga.