Critique de Chien chaud, quatre saisons par Sunread26
Chronique complète...
le 30 sept. 2022
Extrait :
Je ne sais déjà plus trop ce que je pensais du tome précédent, c’est dire combien cette série parvient à vite sortir de mon esprit. N’espérez pas de moi que je retiens plusieurs noms de personnages, surtout parmi les récents ajouts. L’auteur étant clairement un fan de Dragon Ball, j’imagine que le combat en arène sera un peu comme dans la série, mais en moins bien… Pour le reste, on continue de stagner côté Staz, mais côté Akim, les choses semblent bien avancer, pareillement côté Wolf Daddy… Encore une fois, à quoi sert ce protagoniste inutile ?
S’il y a un personnage dont j’apprécie le design, c’est Dozy, j’aime bien sa bouille. Même s’il ressemble aux méchants dans Pokémon suivant l’angle. Le fait que son pouvoir consiste juste à chanter et qu’il pense bien chanter est assez simple, mais drôle. En plus, il semble réellement puissant puisqu’il met à terre celui réputé pour être le plus puissant (bon après, ça enclenche son mode berserk). Je ne suis pas surprise de voir qu’ils sont justes des électrons libres impossible à contrôler. Le but est de parvenir à les faire se battre ensemble contre Akim dans l’espoir d’une éventuelle victoire. S’ils perdent, celui-ci deviendra juste encore plus puissant en prenant des parties de leurs corps. Je ne sais pas trop ce que ça va donner les concernant, mais au moins, Wolf Daddy parvient à gagner du temps pour tout le monde. Après, en tant que lectrice, je me doute bien qu’ils ne vaincront pas Akim, car c’est Staz ou Wolf qui doivent y parvenir. Peut-être qu’ils auront au moins l’utilité de vaincre les sbires d’Akim, car je pense que ce sont eux qui vont les affronter et pas le boss final lui-même. Ce que n’avais pas prévu l’ancien roi, c’est qu’Akim en profite pour parler de la fameuse liste au monde des démons, même si personne ne veut de lui, personne ne peut vraiment le virer non plus (ça me fait penser à un autre dirigeant tient). Tout ça pour dire que l’on va sûrement avoir un ou deux tomes centrés sur un premier lot de combat entre la liste noire et les sbires d’Akim pour ensuite avoir encore une sorte de pauses et le final (la série ayant 17 tomes, on est loin de la fin tout de même).
De son côté Akim continue de faire mumuse avec des bouts de corps et créé un troisième compagnon qui semble encore plus puissant que les deux autres. C’est pour cela que je pense que ses sbires combattront en premier et les personnages de la liste, comme ils sont trois de chaque côté. Comme ils obéissent à ses ordres sans réfléchir, ils pourraient être redoutables dans un combat en groupe. Pour Staz et Wolf, l’entraînement continue et je trouve que c’est surtout une bonne blague comme partie. On essaie de glisser l’évolution de Bell notamment avec Staz, mais comme toujours ça sert à rien et ça n’avance pas. Pareillement avec Fuyumi d’ailleurs. Le seul qui évolue réellement dans le lot c’est Wolf, notamment depuis sa rencontre avec sa mère. Je ne suis pas sûre de voir une réelle différence après leur entraînement, savoir esquiver n’est pas une compétence en soi, surtout face à Akim… Mais bon, encore une fois, c’est eux qui devront le battre je suppose, donc ils trouveront bien un moyen de réussir avec une évolution sortie de nulle part. Vu qu’une certaine série fait partie intégrante de l’imagination du protagoniste, il fera peut-être une coloration dans l’espoir de devenir plus fort, ou bien un implant capillaire. Oui, j’en rigole mais en même temps, il n’y a rien de bien bon dans la série à mes yeux. Il y a quelques années je serais passée outre, mais là je n’y parviens vraiment pas.
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Octobre 2025
le 17 oct. 2025
Chronique complète...
le 30 sept. 2022
1894 critiques
Chronique complèteExtrait :Dernier tome pour cette pentalogie que je qualifierais presque d’horrifique. Comme toujours la série n’est pas à mettre entre toutes les pattes, il y a beaucoup de...
le 24 juin 2025
1894 critiques
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.