☼ Résumé ☼
Haru craque pour un bijou qu'elle aperçoit, Ao est content de découvrir une nouvelle facette de Haru et l'invite à faire du shopping, mais Haru refuse catégoriquement sous prétexte que si une personne comme elle se fait belle, c'est répugnant.
Ao ne veut plus que Haru se dévalorise et il va lui faire une proposition...
☼ Mon avis ☼
Avant de commencer ma chronique, je voulais remercier les éditions Kana pour l'envoi du quatrième tome de " Chacun ses goûts".
Après un troisième opus particulièrement réussi et touchant, ce quatrième tome de " Chacun ses goûts " laisse un goût doux-amer.
Si le manga conserve son charme global et ses moments de complicité si plaisants, le comportement d’Haru freine malheureusement l'enthousiasme de lecture.
On assiste ici à un retour en arrière frustrant, Haru retombe dans ses travers et pousse l’auto-dénigrement à un niveau excessif, presque borderline.
Utiliser des mots aussi violents que « répugnant » pour qualifier l’idée de porter un bijou dépasse le simple manque de confiance en soi.
Ce clivage radical qu’elle s’impose entre son statut d’otaku et l’accès à la coquetterie est non seulement infondé, mais il rend aussi le personnage difficile à soutenir, tant elle bascule dans le caprice et la fermeture d’esprit.
Heureusement, la présence d’Ao sauve la mise.
Véritable pilier de l’histoire, elle apporte la bienveillance et la fraîcheur nécessaires pour contrebalancer la toxicité qu'Haru s'inflige à elle-même.
En résumé, c'est un tome en dessous du précédent, qui repose trop sur les blocages agaçants de son héroïne.
Reste à savoir si la suite permettra enfin à Haru de s’assagir et de s’ouvrir, ou si ces montagnes russes émotionnelles finiront par lasser.
Une lecture en demi-teinte qui fait s'interroger sur l'avenir de la série dans ma bibliothèque.
----------------------------------------
Couverture : 1,75/2 points