Chillin' Life in a Different World, tome 10 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

Le tome 11 est déjà sorti, donc je ne pourrais pas vraiment dire que je suis à jour sur la série, même si je le suis pour les tomes que je possède. La série reste très relax, même s’il y a toujours de petits combats par-ci par-là. Furio découvre qu’il n’est pas le seul à avoir voulu une cohabitation entre les démons et les humains. Toutefois, rien n’est jamais facile, surtout quand la colère et si profonde et ancienne, qu’on ne se souvient même plus pourquoi elle est là.

Toujours à la recherche d’une solution pour permettre à Wyn de ne plus être un danger pour les humains, Furio et son groupe (que j’ai presque envie d’appeler famille) vont donc sur la terre d’origine des Wyvernes. La montagne étant remplie de démonions, ses amies humaines ne pourront pas se rendre n’importe où. Le groupe commence donc par consulter la bibliothèque locale, ayant beaucoup d’ouvrage, notamment sur les Wyvernes, le héros local et sa création magique. Entre recherches et découvertes, ce tome a de quoi développer un peu plus le iore de la série. Notamment en parlant d’un ancien héros, l’un de ceux qui a précédé Furio. Ayant chacun leurs propres compétences, ils devaient tous être limités. Furio lui, semble vraiment plus touche à tout, ce qui ferait de lui le plus fort des héros. Avec un peu de chance aussi, il pourra atteindre son objectif de paix entre les démons et les humains. En attendant, il continue ses recherches et fini par tomber sur un mystérieux livre écrit par ce précédent héros. Visiblement, il était sous l’influence d’un sort, qui fait qu’il ne pouvait être trouvé que par un démon, en l’occurrence Lys. Le groupe finit par se séparer en trois, pour mener des recherches différentes, chacun avec un personnage assez puissant pour défendre les autres. Et oui, ce chiffre trois ne sera pas du hasard, mais bien lié aux prochains combats qui auront lieux. Reste à savoir si chaque groupe pourra s’en sortir ou s’il y en aura un ou deux avec des difficultés. Dans ce genre de série, j’aime bien qu’il n’y ait pas qu’un seul personnage surpuissant, j’aime bien que chaque personnage arrive à trouver son utilité. Jusqu’à présent, la série a plutôt réussie sur ce point, même si Lys va ressentir une légère différence de niveau dans ce tome (peut-être un level up à venir pour elle).

Uliminas en prend pour son grade dans ce tome, la pauvre craignant beaucoup le froid, elle est recouverte de différentes couches de vêtements. Balirosa aussi aura le droit à ses moments d’émotions, la pauvre est presque forcée de prendre un bain avec l’ancien roi démon (dont j’ai mangé le nom). Le mec il se met bien quand même et son caractère n’excuse pour tous ses comportements un peu forcing envers ses deux personnages féminins. Même si elles n’ont pas l’air du genre très entreprenantes, il les force quand même, et ce n’est pas son sourire aux lèvres ou la résignations des personnages qui y changeront quelque chose (même si la réaction d’Uliminas est très drôle). Le dernier trio qui a tendance à rester de côté est un peu plus mis en avant, même si elles restent globalement en arrière. Leur relation est clairement tirée par les cheveux, là où celle de Furio est quand même un peu plus saine. Même si on pourrait aussi avoir à redire avec le fait que Lys n’est pas vraiment humaine, mais bon… Leur relation est tellement bienveillante que j’ai moins envie de partir dans cette idée. Pour en revenir à la quête de Furio, il est possible qu’il doive se pencher sur plusieurs anciens héros différents avant de parvenir à quelque chose. Ça serait bien en tout cas, ils seraient un peu plus importants pour l’intrigue et un peu plus développés qu’en étant juste cités. J’imagine qu’ils auront chacun une spécialité différente et qu’ils auront essayés de manières variées à atteindre ce but. Après tout, un autre personnage leur dit clairement qu’il n’est pas le premier à essayer.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Juin 2025

le 9 juin 2025

Sunread26