Je viens de terminer le comics Dark Knights of Steel Allwinter. Et j’ai trouvé ça plutôt bien.
Le légendaire assassin Deathstroke est un mercenaire qui tue pour de l’argent dans un monde où les batailles font rage. Jusqu’au jour où un enfant mystérieux change la donne.
C’est le même univers que les 2 comics Dark Knights of Steel. On retrouve cet univers alternatif, bienvenue dans un monde médiéval fantastique, proche de Game Of Thrones. Enfin plus proche de Viking ici. Une histoire classique, simple mais très efficace. C’est un vrai plaisir de retrouver les personnages DC Comics dans une version altérée, surtout les vilains ici. C’est plutôt violent, avec une touche d’émotion. Visuellement, c’est très sympa, la quasi-totalité est en noir et blanc, avec quelques touches de couleur, un choix justifié par le scénario.
On a le droit, en bonus, à une autre histoire, qui se focalise sur Aquaman, toujours dans le même univers. Elle sert d’introduction, c’est intéressant. Et visuellement, c’est très différent, plus crédible, plus détaillé, vraiment superbe.