Cette critique est valable pour la série complète originale créée par Run (It came from the moon, Mutafukaz Tomes 1, 2, 3 et Méta-Muta).
Des BD, des comics, j'en ai des centaines. Des françaises aussi. Mais là. Un tel niveau de génie est à graver dans les annales messieurs-dames.
Un univers haut en couleurs, des personnages tous plus atypiques les uns que les autres, une histoire simple et superbement ficelée... Non vraiment, c'est un régal.
Un régal entrecoupé de petites pages graphiques soignées (des fausses pub, des flashback, des bd, des photos...) qui donnent un plus à ne surtout pas omettre dans cette critique car c'est magnifique, sensé et drôle !
Le tome "0" de "It Came From The Moon" est excellent ! Il donne une superbe approche de l'intrigue avec en plus des passages en 3D (rouge/vert) qui donnent un effet hyper sympa à la BD ! Vraiment, la co-écriture sur cet opus est fantastique et ça donne envie !
J'enlève simplement une étoile pour l'avant dernier livre paru : "Méta-Muta". Je connais les choix artistiques de l'auteur, et j'avoue que le style est tout à fait surprenant, dérangeant... Mais non. Non, vraiment il y a ce petit quelque chose qui fait que ça ne passe pas. Ce petit quelque chose qui rend le livre pas assez immersif et qui n'est pas spécialement important pour la saga. Mais il reste tout de même honorable !
Pour tout cela, vraiment, fierté nationale, parce que le style est im-pec-cable.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste