Le défaut majeur de cette BD est qu'elle ne réussit à aucun moment à nous provoquer la moindre émotion, ce qui finalement lui donne un aspect quelque peu Autocontemplatif.
Le dessin est convenable en soi, les expressions animées etc, la BD n'est pas trop bavarde en soi, ce qui j'apprécie souvent.
Mais une fois dis cela, rien. Ce qui arrive aux personnages est bien triste en soi mais je ne les connais pas, ils ne m'intéressent car ils n'existent qu'a travers les étapes du scénarios, il n'y a rien de gratuit qui les rendrait tangible.
De plus, il y a plusieurs passages qui veulent offrir des métaphores en reflet de l'histoire mais cela ne fonctionne pas, cela est gros, appuyé, balourd...
Il y a un manque flagrant de réel, de personnalité, de vérité, c'est trop gros et trop superficiel.
Finalement les personnages ne sont pas attachants et cela donne simplement une impression de nombrilisme et d'un auteur qui nous dit "regardez comme j'ai souffert mais comme je m'en suis sorti grâce à l'écriture".
Et cela est merveilleuse pour cette personne, mais cela ne fait pas une bonne BD, si vous n'y mettez que cela.