Un tome qui sert de paranthèse entre les deux arcs narratifs qui portent Code Mc Callum. D'un côté notre chère Carmen se réveille d'un long coma, s'échappe dans ce qui est un peu la partie ridicule de l'album (les brittaniques passent pour des incompétents very high level) devient enfin l'héroine de sa propre série.

Il s'agit alors de renouer avec ses trois partenaires de crime et de commencer sa quête du "spectre", celui qui l'a trahi et tué ses amis à Barcelone.

Toujours dans l'optique de clore certaines portes des deux premiers tomes, on suit la déchéance physique et mentale de l'ancienne première ministre, et ce qu'il est advenu pendant ce temps de son preux chevalier blanc.

Mais dans ce tome 3, Carmen se tourne aussi vers l'avenir. Sa nouvelle vie de mercenaires. L'espace. Etc.

L'album est assez sympathique. Il y a une scène, très fugace, mais marquante par sa finesse, son doigté et sa force. Le docteur nous annonce en début d'album que la drogue a été purgé du corps de Carmen durant le coma, lui évitant l'inconvéniant de la sensation de manque en désintoxication. Mais il la met en garde sur la dépendance psychologique... et bien plus tard, le temps d'une case, Duval nous renvoie à cet état, nous montre le combat intérieur de Carmen face à son addiction. C'est si léger, juste dans la suggestion, mais tellement fort.

WeaponX

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes 2018 : Un soleil rouge se lève... et 2022 : Voyage par-delà la mer des cases

le 25 août 2022

D'autres avis sur Exil - Code Mc Callum, tome 3

House of M
WeaponX

Wanda au pays des merveilles

Un crossover entre l'équipe des Astonishing x-men de Whedon et les New Avengers de Bendis, supervisé par ce dernier et dessiné par Coipel. Bref: House of M. Graphiquement, le dessinateur français...

le 23 juil. 2016

Carnival Row
WeaponX

"You're so lost Philo..."

Amazon annonçait une série avec en tête d'affiche Orlando Bloom (l'un des trois acteurs dont je pourrais voir n'importe quel projet) et l'envoutante Cara Delevingne que j'apprécie à chaque film...

le 25 nov. 2019