Après Nous étions les ennemis, un roman graphique témoignant sur les camps d'internement des japonais aux Etats-Unis durant la Seconde Guerre mondiale, Harmony Becker revient en France avec un nouveau titre : Himawari House aux éditions Rue de Sèvres !
🎎 Américaine d’origine japonaise, nous allons suivre le retour de Nao dans son pays natal. Une fois sur place, elle loue une chambre dans la pension de jeunesse Himawari où elle va rencontrer Hyejung une Coréenne et Tina une Singapourienne. Elles vont toutes les trois devenir rapidement amies et fréquenter la même université de langue japonaise. Ayant chacune leurs objectifs, nous suivrons leurs quotidiens ainsi que leurs aléas, car trouver sa place dans ce Japon n’est pas la chose la plus facile à faire.
🎎 Un véritable choc des cultures où chaque personnage sera confronté à la barrière de la langue. Nous avons ici un excellent récit de tranches de vie étudiante nous proposant de la comédie, du drame et une touche de romance. Ce one-shot est capable de nous (re)plonger dans notre vie étudiante à travers une proposition graphique douce et originale.