Je tiens à préciser que je ne lis pas de manga. Je n'ai pas apprécié ce livre. Cela reste un avis parmi d'autres, rien de plus.
J'ai lu Ichi the witch car il a été sélectionné pour le Prix Fandival 2027 dans la catégorie "roman graphique international" (https://www.fandival.fr/prix-fandival/) et qu'en plus, il était disponible à l'emprunt à la médiathèque locale.
Je trouve que le format manga ne permet pas d'apprécier les dessins correctement. Au crépuscule de la trentaine, je vais bientôt devoir investir dans une loupe pour lire les bulles. C'est déjà désagréable physiquement de simplement lire. Je ne suis clairement pas le public cible au niveau de la tranche d'âge pour ce titre en particulier.
Je précise également que je n'ai lu que le premier tome et que peut-être la série mérite d'être lue au-delà.
Maintenant, passons au fond : Ichi ignore qu'il a des pouvoirs qu'à priori aucun autre homme ne possède (tu parles d'une innovation !).
Il va découvrir tout un monde magique habituellement réservé aux femmes, d'où le titre.
Les "Majiks", ces créatures qu'il doit vaincre afin de s'accaparer leurs pouvoirs, sont généralement liés à un élément naturel (encore une fois, rien de bien original). Le fait qu'il puisse discuter avec les créatures qu'il a vaincues est l'un des points intéressants d'Ichi the Witch puisqu'il permet de dévoiler et de développer la psyché du personnage.
A réserver aux plus jeunes.