Un scénario ? Non, on va caller des nanas à poil
J'ai acheté le premier tome de It il y a bien longtemps pour une raison qui m'est aujourd'hui inconnue ( j'achetais les mangas totalement au hasard à l'époque ). Je me suis dis récemment que compléter la collection des deux tomes de la série ne serait pas un investissement important et que cela me permettrait de cloturer l'histoire.
Me revoici donc devant le manga et hop dès les premières pages apparait une nana à poil ... Et pas que sur une case mais toutes les 3 cases pendant une vingtaine de pages.
Donc là forcément je me suis dis, ok nana à poil ça veut dire que le scénario va être léger.
En fait, j'avais tord. Il y a probablement un scénario mais celui ci est tellement tordu qu'il faut attendre la fin du deuxième tome ( et donc la fin du manga ) pour commencer à comprendre l'intrigue.
On se trimballe donc dans des rebondissements invraisemblables et complètement incompréhensibles pour le premier tome.
Ensuite, c'est encore pire avec deux histoires parallèles mais petit bonus du deuxième tome : on a du poil. C'était forcément le plus important le poil, le scénario c'est toujours accessoire.
Au final, la série est très peu compréhensible mais pas mal dessinée ... Et il y a des nanas à poil. Pour le reste c'est nul à souhait. Je me rassure en me disant que de toute façon ça n'a duré que deux tomes, ça aurait pu être pire.