Lou c'est la bd que je lisais en scred dans le Tcho Mégazine quand j'étais un petit chiard qui emmerdait ses parents tout les mois au bureau de tabac. Au début je lisais ça par dépit, fallait bien s'occuper en attendant le prochain numéro; en plus c'était "un truc de fille". Puis j'ai commencé à m'y attacher à cette petite fille, à sa mère et à son chat. J'ai fini par demander la bande dessinée à mon anniversaire, non pas sans gêne, mais avec ce pragmatisme enfantin qui me manque un peu aujourd'hui. Fallait dire que Lou, c'était peut-être la plus mature de la bande à Titeuf, ça abordait des thématiques sérieuses avec une douceur étonnante. C'était mignon, sérieux, parfois drôle, parfois touchant et tout ça sans jamais tomber dans l'abrutissant et la facilité puérile. Une petite bd kiki comme tout, débordante d'énergie et de bonne volonté.
La belle époque, celle où je relisais 100 fois mes bd en attendant la prochaine occasion pour réclamer une autre à ma mère pendant qu'on faisait les courses. Ca me manque un peu quand même, maintenant je préfère gaspiller mon argent dans des jeux pendant les promos steam, jeux auxquels je ne joue pas d'ailleurs.