4 premiers tomes manquant d'originalité
L'auteur semble déjà s'essouffler après Doubt en nous proposant une histoire dans un style très proche. Les personnages gagneraient à être développés afin de paraître moins stéréotypés voire caricaturaux, nous ne savons pas grand chose d'eux au bout de 4 tomes, il est donc difficile de s'y attacher.
Le rythme me parait tellement plus lent que celui de Doubt, je finis chaque tome avec l'impression qu'il ne s'est pas passé grand chose. J'espère que ce n'est pas le signe d'une volonté de faire traîner la série en longueur, sinon je crois bien que je n'irai pas jusqu'au bout. Pour l'instant je continue en attendant un final surprenant d'ici un ou deux tomes, mais cela me semble bien illusoire.
[EDIT] La série étant terminée je peux terminer cette critique dans la continuité de ce que j'avais pressenti après les 4 premiers tomes. En effet l'histoire continue au même rythme et fonctionne beaucoup beaucoup moins bien que celle de Doubt, les ingrédients sont pourtant les mêmes mais il manque quelquechose... même les révélations finales laissent de marbre c'est dire.