☼ Résumé ☼
Doug fait face à un certain Hiromi Maruko, qui est à la fois un des membres de l'organisation Yata-Garasu et au service de la Bande verte...
Pendant ce temps, Yoshiteru se confronte enfin à Choran, lequel est convaincu que son meilleur ami a assassiné son père et trahi le gang.
Seulement, incapable d'abattre son ami d'enfance, Yoshiteru est sur le point d'être tué... lorsque Rita surgit et lui sauve la mise !
La Sorcière décide alors d'en finir elle-même avec son adversaire...
☼ Mon avis ☼
Le tome douze de " Kindergarten Wars " marque la fin de la confrontation entre Yoshiteru et Choran, son ancien meilleure ami, dans un affrontement très centré sur les émotions et le passé commun des deux personnages.
Yoshiteru se retrouve incapable de tuer quelqu’un qu’il considérait comme un ami proche, ce qui rend le combat particulièrement tendu et fragile.
En parallèle, Doug affronte Hiromi Maruko, un membre lié à des organisations criminelles, ce qui met en avant une autre dynamique plus brute et orientée action.
L’intervention de Rita change également la situation, puisqu’elle sauve Doug et prend ensuite les choses en main pour conclure la confrontation.
Ce tome mélange donc action et enjeux personnels, avec une forte mise en avant des liens d’amitié brisés et des dilemmes moraux.
On sent que la série insiste de plus en plus sur les relations entre les personnages plutôt que sur les combats seuls, ce qui donne un volume à la fois dynamique et émotionnel.
--------------------------------------
Couverture : 2/2 points